За неделю на пожарах в Украине погибли 43 человека, на воде - 14

НовостиПроисшествия    01.01.2018 - 10:46
Фото: украинские пожарные (пресс-центр ГСЧС)
Фото: украинские пожарные (пресс-центр ГСЧС)

В течение прошлой недели подразделения ГСЧС спасли 44 человека и ликвидировали 804 пожара

За прошедшую неделю (с 25.12 по 01.01) подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины спасли 44 человека и ликвидировали 804 пожара. Об этом сообщает пресс-центр ГСЧС.

В частности, отмечено, что с начала недели зарегистрировано 1031 чрезвычайное происшествие, на которые обеспечено реагирование спасателей с выездом к месту их возникновения, а в результате принятых мер спасены 44 человека.

"Ликвидированы 804 пожара, спасены на пожарах 34 человека и не допущено уничтожение огнем 355 зданий и 64 единиц техники. На пожарах погибли 43 человека, ориентировочные убытки, по оперативным данным, составляют 4,3 млн гривен", - говорится в сообщении.

Также, по данным ведомства, в течение недели пиротехническими подразделениями ГСЧС осуществлены 123 выезда, в ходе которых обнаружено, изъято и уничтожено 703 взрывоопасных предмета времен прошлых войн.

"В течение недели возникла 1 чрезвычайная ситуация, в результате которой погибли 6 человек. На водных объектах погибли 14 человек", - резюмировали в ГСЧС.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция открыла уголовное производство и начала досудебное расследование по факту гибели (предварительно от отравления угарным газом) семьи из шести человек в Ивано-Франковске.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top