Инвесторам не стоит ожидать значительного ослабления монетарной политики КНР, - экономист

Если инвесторы ожидают значительного ослабления монетарной политики, они будут разочарованы. Такое мнение в эфире Bloomberg TV высказал экономист CLSA Энди Ротман.

"Если экономика Китая замедлится до 7% - многие называют это "жесткой посадкой". Но такой рост на нынешнем глобальном фоне - это очень неплохо, более того, я не думаю, что в следующем году рост ВВП Китая замедлится до такого уровня, мой прогноз на следующий год - 8,5%. Вопреки популярному заблуждению насчет Китая, его экономика держится далеко не только за счет экспорта. Если инвесторы ожидают значительного ослабления монетарной политики, они будут разочарованы. Из тех, с кем я разговаривал из правительства и коммунистической партии, никто не говорит, что они собираются сделать намного больше, чем уже сделали. Разве что при снижении роста экономики рост кредитования будет таким же", - отметил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь