НБУ выставил на межбанковский аукцион 100 млн долларов

Среда 04 октября 2017 11:26
НБУ выставил на межбанковский аукцион 100 млн долларов
Фото: НБУ хочет продать 100 млн долларов (НБУ)

Заявки принимаются до 12:30

Национальный банк Украины намерен продать на межбанковском валютном аукционе 100 млн долларов. Об этом свидетельствуют данные анонса НБУ о проведении аукциона.

Заявки от банков, желающих принять участие в аукционе, приймаються до 12:30.

Напомним, Национальный банк Украины оставил неизменным список банков, имеющих право принимать участие в валютной интервенции по лучшему курсу в IV квартале 2017 года.

Ранее сообщалось о том, что Национальный банк Украины планирует разрешить покупку валюты на межбанковском валютном рынке день в день.

По состоянию на начало июля, Национальный банк осуществил во время аукционов чистую покупку иностранной валюты на сумму почти 1,4 млрд долларов.

Межбанковский валютный рынок Украины – это торговая площадка, на которой осуществляется купля-продажа валюты банками. Именно здесь закладывается курс валюты, от которого банки отталкиваются при определении наличного обменного курса. На МВРУ обмениваются крупные суммы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь