НБУ разрешил Ярославскому купить банк Пинчука

Киев, Пятница 31 июля 2020 15:13
НБУ разрешил Ярославскому купить банк Пинчука
Фото: Банк Кредит Днепр (creditdnepr.com.ua)

Ярославский получит 100% акций банка "Банк Кредит Днепр"

Национальный банк Украины (НБУ) согласовал бизнесмену, владельцу и президенту группы DCH Александру Ярославскому прямое приобретения существенного участия в размере 100% уставного капитала АО "Банк Кредит Днепр". Решение принял Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем 30 июля.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Заявитель обязался предоставлять банку полную финансовую поддержку для обеспечения должного финансового состояния", - говорится в сообщении.

По данным НБУ, на сегодня контролером АО "Банк Кредит Днепр" является Виктор Пинчук, который косвенно владеет 100% уставного капитала банка.

"Это банк для бизнеса: кредитовать, зарабатывать, строить, усиливать. Постараемся с 18-20 места быстро вывести в первую пятерку", - рассказал владелец DCH.

Как сообщало РБК-Украина, в апреле 2020 года Антимонопольный комитет предоставил Ярославскому разрешение на приобретение свыше 50% акций банка "Кредит-Днепр" после того, как бизнесмен предоставил пакет необходимых документов Национальному банку Украины для согласования сделки.

Ярославский входит в ТОР-10 украинских бизнесменов согласно рейтингу Forbes-2020. Инвестиционный портфель принадлежащей ему группы DCH включает активы таких секторов, как финансы, промышленность, транспорт, девелопмент и др.

В банковской сфере известен тем, что с нуля создал один из крупнейших системных украинских банков "УкрСиббанк", а затем успешно продал его международной финансовой группе BNP Paribas.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь