НБУ прогнозирует снижение ВВП по итогам 2014 г. на 8,3%

НовостиЭкономика    06.10.2014 - 11:46
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева прогнозирует снижение ВВП страны по итогам 2014 г. на 8,3%. Об этом Гонтарева заявила в ходе круглого стола в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева (на фото) прогнозирует снижение ВВП страны по итогам 2014 г. на 8,3%. Об этом Гонтарева заявила в ходе круглого стола в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Реальный ВВП нашей страны до сих пор не достиг уровня, на котором он был в 2008 году, то есть страна находилась в рецессии все эти 6 лет. Сегодня прогноз НБУ по росту ВВП - это минус 8,3%. Консенсус большинства мировых экспертов говорит о том, что этот показатель может быть от минус 9% до минус 10%", - отметила Гонтарева.

По ее словам, соответствующий пересмотр программы МВФ ожидается в конце октября. "Там еще значится прогноз минус 6,5%, но, скорее всего, он будет пересмотрен тоже", - подчеркнула глава НБУ.

Как сообщалось, глава МВФ Кристин Лагард накануне высказала обеспокоенность по поводу эскалации конфликта на Донбассе, который, по ее мнению, является одной из угроз для мировой экономики.

Вместе с тем Всемирный банк также назвал основной причиной падения ВВП в Украине ситуацию на Донбассе.

Читайте в разделе

Не Европа: как львовские налоговики разрушают украино-немецкое СП

Голландская страховая компания избавилась от бизнеса в Украине

Moody's понизило кредитный рейтинг Турции до "мусорного"

On Top