Эскалация конфликта на Донбассе является одной из угроз для мировой экономики, - Лагард

Возможная эскалация конфликта на востоке Украины является одной из угроз для развития мировой экономики. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард во время выступления в Джорджтаунском университете в Школе дипломатической службы сегодня, 2 октября 2014 г., передает пресс-служба МВФ.

По словам Лагард, помимо экономических и финансовых рисков для развития мировой экономики, существуют и геополитические риски.

"Возможная дальнейшая эскалация ситуации в Украине, которая может спровоцировать сбои в ценах на сырьевые товары, финансовых рынках и торговле", - заявила она.

Также среди геополитических рисков Лагард назвала развитие политической ситуации на Ближнем Востоке и в некоторых частях Азии; и дальнейшее распространение вспышки лихорадки Эбола в Африке, "которая может представлять значительный риск для региона, да и всего мира".

"Все эти риски, конечно, связаны з огромными человеческими страданиями, и мы надеемся, что они не получат развития. Но просто игнорировать их было бы нашим упущением", - заявила Лагард.

Напомним, ранее Международный валютный фонд заявлял, что в случае неблагоприятного развития событий на Донбассе падение ВВП Украины ухудшится с 6,5% до 7,25% в 2014 г. и с 1% до 4,25% в 2015 г.

Актуально
Новости партнеров