Эскалация конфликта на Донбассе является одной из угроз для мировой экономики, - Лагард

НовостиЭкономика    02.10.2014 - 21:06
Возможная эскалация конфликта на востоке Украины является одной из угроз для развития мировой экономики.

Возможная эскалация конфликта на востоке Украины является одной из угроз для развития мировой экономики. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард во время выступления в Джорджтаунском университете в Школе дипломатической службы сегодня, 2 октября 2014 г., передает пресс-служба МВФ.

По словам Лагард, помимо экономических и финансовых рисков для развития мировой экономики, существуют и геополитические риски.

"Возможная дальнейшая эскалация ситуации в Украине, которая может спровоцировать сбои в ценах на сырьевые товары, финансовых рынках и торговле", - заявила она.

Также среди геополитических рисков Лагард назвала развитие политической ситуации на Ближнем Востоке и в некоторых частях Азии; и дальнейшее распространение вспышки лихорадки Эбола в Африке, "которая может представлять значительный риск для региона, да и всего мира".

"Все эти риски, конечно, связаны з огромными человеческими страданиями, и мы надеемся, что они не получат развития. Но просто игнорировать их было бы нашим упущением", - заявила Лагард.

Напомним, ранее Международный валютный фонд заявлял, что в случае неблагоприятного развития событий на Донбассе падение ВВП Украины ухудшится с 6,5% до 7,25% в 2014 г. и с 1% до 4,25% в 2015 г.

Читайте в разделе

Нефть Brent торгуется выше 48 долларов за баррель

Молдова ограничила импорт свинины из Украины из-за угрозы АЧС

"Укроборонпром" представил новый боевой модуль "Тайпан"

On Top