К погашению кредитов экс-владельцев ПриватБанка могут привлечь правоохранителей, - НБУ

К погашению кредитов экс-владельцев ПриватБанка могут привлечь правоохранителей, - НБУ
Фото: Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский

От бенефициаров пока не поступило никаких предложений

В случае непогашения кредитов экс-бенефициарами ПАО "ПриватБанк" государство может привлечь правоохранительные органы для принудительного взыскания задолженности. Об этом в интервью порталу "Минфин" заявила замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

"Есть стандартная процедура. Если кредиты госбанку не гасят, начинается претензионная работа. С привлечением правоохранительных органов", - сказала она.

Банкир рассказала, что по требованию Нацбанка экс-владельцы Привата должны реструктуризировать задолженность до 1 июля этого года. При этом регулятор пошел на уступки, предложив должникам сразу погасить 75% долгов и получить полугодовую отсрочку на погашение оставшейся части кредитов.

Однако, подчеркнула Рожкова, ни Нацбанк, ни нынешнее руководство ПриватБанка пока не получало от экс-владельцев никаких предложений или решений по этому поводу.

Напомним, глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что бывшим собственникам ПриватБанка через 5-10 лет грозит уголовная ответственность в случае невозврата кредитов, выданных связанным с ними компаниями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь