НБУ предоставил "Укрпочте" лицензию на денежные переводы в гривне

НБУ предоставил "Укрпочте" лицензию на денежные переводы в гривне
Фото: здание "укрпочты" (РБК-Украина)

Почтовый оператор присоединился к системам VISA, MasterCard и "Украинское платежное пространство"

Национальный банк Украины (НБУ) предоставил национальному почтовому оператору ПАО "Укрпочта" лицензию на осуществление денежных переводов в гривне без открытия банковского счета. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Кроме того, регулятор в связи с получением "Укрпочтой" такой лицензии зарегистрировал договоры об участии ПАО в международных платежных системах VISA и MasterCard, а также начал процедуру вступления ПАО "Укрпочта" в Национальную платежную систему "Украинское платежное пространство".

Отныне ПАО "Укрпочта" сможет осуществлять обслуживание клиентов с использованием платежных карточек. Это будет способствовать расширению финансовой инклюзии, в частности создаст новые возможности для доступа к финансовым услугам населения в сельской местности и отдаленных районах Украины, будет способствовать увеличению уровня безналичных расчетов в Украине и повышению качества на рынке платежных услуг.

Также наличие такой лицензии позволит позволит расширить платежную инфраструктуру для осуществления безналичных платежей в рамках проекта правительства cashless economy.

На сегодняшний день лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов имеют 61 небанковское финансовое учреждение и национальный оператор почтовой связи ОАО "Укрпочта".

Напомним, в конце прошлого года Нацбанк разрешил "Укрпочте" осуществлять операции по обмену валюты.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь