НБУ подписал меморандум о сотрудничестве в сфере банковского надзора с Банком Греции

Национальный банк Украины и Банк Греции 16 мая 2012 г. подписали меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества в сфере банковского надзора. От НБУ документ подписал заместитель председателя Игорь Соркин, от Банка Греции - заместитель председателя Иоанис Пападакис, передает пресс-служба Нацбанка.

Согласно сообщению, подписан меморандум регламентирует вопросы сотрудничества двух надзорных органов в различных сферах банковского надзора, включая обмен информацией об общем состоянии банковских систем и отдельных банковских учреждений, сотрудничество во время открытия и лицензирования филиалов и дочерних банков иностранных банков, осуществление безвыездного надзора и проведения инспекционных проверок таких учреждений с целью обеспечения надзора на консолидированной основе, предотвращения использования банков для легализации криминальных доходов и т.п. В документе также содержится обязательство сторон по сохранению конфиденциальности информации, составляющей банковскую тайну, и ее использование исключительно в надзорных целях.

Аналогичные двусторонние документы о сотрудничестве в сфере банковского надзора подписаны НБУ с надзорными органами Беларуси, Армении, Кипра, Киргизии, КНР, Латвии, Литвы, Люксембурга, Польши, Российской Федерации, Турции, Венгрии и Швеции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь