НБУ отсудил 300 млн гривен имущества киевского судостроительного завода

НовостиФинансы    06.04.2017 - 12:45
Фото: НБУ отсудил имущество столичного судостроительного завода
Фото: НБУ отсудил имущество столичного судостроительного завода

Завод выступал поручителем в рефинансировании банка "Финансы и кредит"

Хозяйственный суд Киева 4 апреля 2017 удовлетворил иск Национального банка Украины о взыскании имущества ОАО "Киевский судостроительный-судоремонтный завод" - имущественного поручителя по кредиту рефинансирования ПАО "Банк" Финансы и кредит". Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Согласно независимой оценке, стоимость имущества, подлежащего взысканию, составила 287,3 млн гривен.

Как свидетельствуют материалы дела, Национальный банк подал иск к имущественному поручителю еще в ноябре 2016 года, а в декабре было возбуждено производство по делу.

Ранее, 17 сентября 2015, НБУ отнес ПАО "Банк" Финансы и кредит " к категории неплатежеспособных, после того как акционер банка не смог выполнить свои письменные обязательства по поддержке ликвидности и нормативов банка в согласованные сроки. А 17 декабря 2015 по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц Национальный банк принял решение об отзыве банковской лицензии этой организации.

Национальным банком было подано 20 исков о взыскании задолженности с имущественных и финансовых поручителей по обязательствам финучреждения перед регулятором.

По 10 искам получено решение в пользу Национального банка Украины. Стоимость имущества, на которое обращено взыскание по решению суда достигает 423,8 млн гривен.

Напомним, ранее НБУ заявил о разоблачении схемы вывода залоговой недвижимости.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top