НБУ назвал суммы покупки валюты онлайн

НБУ назвал суммы покупки валюты онлайн
Фото: коллаж (Pixabay)

Доля онлайн-операций пока меньше 10%

За первый месяц после вступления в силу нового закона "О валюте и валютных операциях" (с 7 февраля) граждане купили в банках валюты онлайн на 52 млн долларов. Об этом сообщает Национальный банк на своей странице в Facebook.

Как отметили в НБУ, за этот месяц украинские компании заключили более 100 новых кредитных соглашений с нерезидентами.

Кроме этого, после отмены лицензий на инвестиции за границу как население, так и бизнес довольно активно инвестируют в пределах разрешенных е-лимитов (2 млн евро для юрлиц и 50 тыс евро для физлиц на год), добавили в НБУ.

НБУ назвал суммы покупки валюты онлайн

Напомним, закон "О валюте и валютных операциях" позволяет обменивать валюту онлайн, если объем сделки не превышает 150 тыс. грн. В НБУ считают, что большинство крупных украинских банков будут предлагать услуги покупки валюты онлайн.

По данным НБУ, население Украины в феврале 2019 года продало коммерческим банкам наличной валюты на 942,5 млн долларов (в эквиваленте) и купило на 879,1 млн долларов. Таким образом, в феврале чистая продажа валюты населением составил 63,4 млн долларов, в то время как в январе - 175,5 млн долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь