В НБУ намерены обратиться в полицию по факту порчи активистами имущества Гонтаревой

НовостиПроисшествия    06.04.2017 - 11:08
Фото: глава НБУ Валерия Гонтарева
Фото: глава НБУ Валерия Гонтарева

В НБУ раскритиковали бездействие полиции в ходе акции против Гонтаревой

В Национальном банке Украины намерены обратиться в полицию по факту порчи активистами имущества главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Об этом говорится в сообщении НБУ в Facebook.

В НБУ отметили, что в акции против Гонтаревой принимали участие неизвестные молодые девушки и журналисты, в том числе канала, связанного с экс-акционерами "ПриватБанка".

"В частности, сегодня утром несколько молодых людей пытались помешать выезду на работу Валерии Гонтаревой, заблокировав проезд ее автомобилю, и умышленно повредили принадлежащее ей имущество. Учитывая нарушения, готовится соответствующее заявление о преступлении в правоохранительные органы. Мы также потребуем принять меры в связи с беспрецедентным бездействием Национальной полиции Украины, которая проигнорировала вызов на место событий", - говорится в сообщении.

В регуляторе также призвали активистов "не устраивать показательные спектакли для дальнейшего распространения в российских социальных сетях".

 

#officialcomment Коментар прес-служби з приводу акції, що відбулась біля будинку Голови НБУ Валерії Гонтаревої: Ця черг...

Опубліковано Національний банк України 6 квітня 2017 р.

 

 

Напомним, ранее в НБУ объяснили слова Гонтаревой об отставке.  

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top