НБУ намерен продлить еще на 3 месяца срок погашения банками кредитов по поддержанию ликвидности, - Гонтарева

Национальный банк Украины намерен еще на три месяца продлить срок погашения банками по кредитам для поддержки и сохранению ликвидности.

Национальный банк Украины намерен еще на три месяца продлить срок погашения банками по кредитам для поддержки и сохранению ликвидности. Об этом сегодня во время еженедельной встречи с банкирами сообщила председатель Национального банка Валерия Гонтарева, передает пресс-служба НБУ в Facebook.

"Национальный банк Украины намерен еще на три месяца продлить срок погашения банками основной суммы задолженности перед НБУ по кредитам для поддержки ликвидности и кредитам по сохранению ликвидности", - говорится в сообщении.

Описывая текущую ситуацию в банковском секторе, она подчеркнула, что ситуация на валютном рынке остается стабильной. Наработанная модель валютных аукционов позволяет устанавливать курсовой ориентир и их практика проведения будет продолжена.

Напомним, Национальный банк Украины в пятницу, 5 декабря 2014 г., предоставил банкам в общей сумме 3 млрд 840,8 млн грн рефинансирования для поддержания ликвидности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь