НБУ в марте 17 раз предоставлял правоохранителям доступ к документам

НовостиФинансы    06.04.2017 - 21:43
Фото: НБУ оказывает содействие правоохранителям
Фото: НБУ оказывает содействие правоохранителям

С начала года такой доступ предоставлялся 51 раз

Национальный банк Украины в марте текущего года 17 раз оказывал правоохранительным органам доступ к вещам и документам в рамках расследования уголовных преступлений в банковской сфере. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Согласно сообщению в марте о таком доступе 1 раз просила Служба безопасности Украины, 2 раза - Антикоррупционное бюро, 3 раза - Генпрокуратура, 5 раз - Государственная фискальная служба и 6 раз - Нацполиция.

Всего же, в I квартале НБУЗа три месяца текущего года Национальный банк 51 раз оказывал правоохранителям доступ к вещам и документам, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2016 года.

В марте 2015 года парламент Украины утвердил Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности связанных с банком лиц", которым введена уголовная ответственность руководителей и собственников банка за действия, которые привели к отнесению банковского учреждения в категорию неплатежеспособных, если это нанесло большой материальный ущерб государству или кредиторам.

Напомним, в феврале этого года ГПУ задержала чиновника Нацбанка на получении 25 тысяч долларов взятки.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top