НБУ готов выполнять госзаказ на производство документов с элементами защиты, - Соркин

Национальный банк Украины (НБУ) готов выполнять государственные заказы на производство документов и бланков с любыми элементами защиты. Об этом заявил председатель Национального банка Украины Игорь Соркин, передает пресс-служба Нацбанка.

"Учитывая, что предприятия Национального банка Украины имеют в своем распоряжении все необходимое оборудование и оснащены передовыми технологиями, а также имеют огромный опыт в организации изготовления печатной продукции, должна иметь особые технические характеристики и высокую степень защиты от подделки, мы с уверенностью констатируем свою готовность выполнять государственные заказы на производство документов и бланков с любыми элементами защиты", - заявил Соркин.

Напомним, Верховная Рада 4 июля 2013 г. приняла законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возвращения государственного контроля и производства государственными предприятиями документов и бланков, которые требуют использования специальных элементов защиты". Документ создает правовые основания относительно возможностей печати бланков документов, которые требуют использования специальных элементов защиты, на государственных предприятиях, входящих в сферу управления Нацбанка.

Стоит отметить, что среди функций НБУ, определенных ст.6 и ст.7 закона Украины "О Национальном банке", производство документов и бланков по госзаказу не указано.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь