НБУ с 4 января снижает предельную сумму расчетов наличными с участием физлиц

НБУ с 4 января снижает предельную сумму расчетов наличными с участием физлиц
Фото: НБУ снижает предельную сумму расчетов наличными с участием физлиц

Предельную сумму расчетов наличными с участием физических лиц снизят до 50 тыс. гривен

Национальный банк Украины снижает с 04 января предельную сумму расчетов наличными с участием физических лиц со 150 тыс. гривен до 50 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Постановлением Банка предельная сумма расчетов предусмотрена наличными между физическим лицом и предприятием (предпринимателем) в течение одного дня в размере 50 тыс. гривен, а также между физическими лицами по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, в размере 50 тыс. гривен.

"Безналичные расчеты могут осуществляться без каких-либо ограничений, и банки обязаны обеспечить безналичные перечисления по требованию клиентов в полном объеме", - говорится в сообщении НБУ.

Предельная сумма расчетов наличными между предприятиями в течение одного дня остается неизменной и составляет 10 тыс. гривен.

"Национальный банк Украины отмечает, что установление предельной суммы расчетов наличными на уровне 50 тыс. гривен не доставит неудобств гражданам и не затронет ежедневных покупок населения, поскольку будет касаться только крупных покупок (недвижимости, драгоценностей, транспортных средств, предметов искусства, меха, дорогих часов, путешествий и т. д.).

Напомним, 30 декабря НБУ снял ограничения по срокам расчета за экспорт услуг.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь