Названы причины взрыва в аквапарке на Тайване

Понедельник 29 июня 2015 17:19
Названы причины взрыва в аквапарке на Тайване
Фото: пожар в аквапарке на Тайване

Причиной масштабного пожара могла стать искра или окурок

На Тайване следователи сообщили, что возможной причиной взрыва и пожара в аквапарке в городе Нью-Тайбэй во время праздника красок стал окурок от сигареты или искра, передает The South China Morning Post.

Следователи считают, что окурок или искра вызвала пожар после распыления цветного порошка со сцены.

Полиция порекомендовала возбудить уголовное дело в отношении организатора вечеринки, а также двух работников, которые отвечали за техническую часть.

Всего более 400 пострадавших после взрыва остаются в больнице, 200 из них - в тяжелом состоянии. Восемь пострадавших получили опасные для жизни травмы.

"До сих пор неясно, что произошло, но было много курильщиков, и погода была теплая", - сообщил официальных властей Лин Цзе-Юй. Отметим, температура 36 градусов по Цельсию.

Премьер-министр Тайваня Мао Чи-куо объявил о запрете на цветной порошок на будущих мероприятиях, а аквапарк было приказано закрыть после пожара.

Отметим, всего в результате пожара в аквапарке на Тайване 519 человек получили ранения, 184 попали в реанимацию.

Напомним, пожар в аквапарке в городе Нью-Тайбэй произошел 27 июня во время вечеринки Color Play Asia. Сообщалось, что взрыв случился после того, как в зале был распылен порошок.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь