Названы предварительные причины пожара в Харьковской области

Харьковская область, Четверг 03 сентября 2020 11:34
Названы предварительные причины пожара в Харьковской области
Фото: пожар в Харьковской области (dsns.gov.ua)

Предварительной причиной пожара в Харьковской области является человеческий фактор. Также рассматривается поджог.

Об этом заявил пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области Игорь Лупандин в эфире "Украина 24".

По его словам, сейчас в области идет ликвидация пожаров в двух районах - Чугуевском и Двуречанском. При этом все пожары локализованы.

"Сейчас здесь работают специалисты правоохранительных органов. Проводится проверка и беседы с местными жителями. Предварительно - это человеческий фактор. Также рассматривается и поджог", - сообщил Лупандин.

Напомним, пожар в лесном массиве возник вчера, 2 сентября, вблизи села Горобьевка Двуречанского района. Около 15:00 из-за сильного ветра огонь распространился в направлении населенных пунктов Горобьевка и Гряниковка. В результате были уничтожены и повреждены 22 жилых дома. Один человек обратился за помощью к врачам в связи с отравлением чадным газом.

Как писало РБК-Украина, из-за пожара в Харьковской области спасатели эвакуировали 52 человека.

Также сообщалось, что масштабный пожар продолжают гасить в Луганской области, его жертвой стал один человек, еще двое пострадали.

По словам президента Владимира Зеленского, Кабмин готовит помощь пострадавшим в результате пожаров в Харьковской и Луганской областях.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь