Назначен новый прокурор Волынской области

НовостиПолитика    16.07.2016 - 13:11
Фото: Юрий Луценко представил Максима Киричука коллективу
Фото: Юрий Луценко представил Максима Киричука коллективу
СБУ задержала 2 прокуроров на вымогательстве денег у подозреваемого в госизмене Спецоперация против "янтарной мафии" продолжится еще в двух областях, - Аваков

Генпрокурор настоял на тотальном очищении органов прокуратуры области

Новым прокурором Волынской области назначен советник юстиции Максим Киричук. Его представление генеральным прокурором Юрием Луценко коллективу состоялось 16 июля, сообщает пресс-служба ГПУ.

Представляя прокурора Волыни, Луценко подчеркнул, что главной задачей органов прокуратуры на сегодня является восстановление доверия населения.

Следовательно, отметил генпрокурор, "сонной жизни и дерибана области больше не будет!"

"Прежде всего, новый руководитель прокуратуры должен сделать все, чтобы ликвидировать в области схемы крышевания незаконной добычи янтаря, контрабанды, игорного бизнеса, незаконных застроек и вырубки лесов", - подчеркнул Луценко.

Он также констатировал вопиющее ухудшение криминогенной ситуации на Волыни, где значительно возросло количество тяжких преступлений и преступлений против собственности, отметив, что правоохранители должны принять этот вызов и начать работать.


"В органах прокуратуры области останутся только те, кто согласен честно работать на результат. Те же, кто скомпрометировал себя - должны написать заявления на увольнение", - обратился генеральный прокурор.

По его словам, тотально будет обновлен руководящий состав региональной и местных прокуратур. Результатом же работы тех, кто останется, должен стать как борьба с коррупцией и отлов "большой рыбы", потому что волынские таможни коррумпируют не только область, но и Украину, и прекращение практики постоянных поборов с населения в государственных учреждениях.

В ГПУ сообщили, что Максим Киричук - уроженец города Львова, в свое время работал на различных должностях в прокуратуре Львовской, Киевской, Закарпатской областей. До назначения на должность прокурора Волынской области работал в центральном аппарате Генпрокуратуры.

Напомним, ранее Луценко представил нового прокурора Ровенской области Олега Соболя.

Читайте в разделе

Витаутас Ландсбергис: Сейчас никто не может чувствовать себя в безопасности

Регламентный комитет ВР сегодня рассмотрит привлечение Новинского к уголовной ответственности

Эрдоган ратифицировал соглашение с РФ по "Турецкому потоку"

On Top