ru ua

НАПК предлагает ввести санкции против Киркорова и близкой подруги Путина: кто еще в списке

НАПК предлагает ввести санкции против Киркорова и близкой подруги Путина: кто еще в списке Фото: НАПК предлагает вести санкции против российских артистов (Виталий Носач, РБК-Украина)

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции предлагает добавить в санкционный список еще ряд граждан России, среди которых не только бизнесмены, но артисты и окружения Владимира Путина.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на НАПК.

В список "кандидатов" на международные санкции предлагается добавить 1018 физических и юридических лиц, причастных к войне против Украины. Речь идет о:

  • руководстве так называемых "ДНР" и "ЛНР";
  • компаниях оборонно-промышленного комплекса и их руководстве (предприятие "Техинком", что производит бронежилеты, и компания "Будафон ЛТД", которая поставляет российской армии средства радиосвязи);
  • банках и их руководстве;
  • пропагандистах и артистах.

В частности, среди последних основатель и президент издательства "Эксмо", которое выпускает антиукраинскую и сепаратистскую литературу.

Также НАПК предлагает ввести международные санкции против певца Филиппа Киркорова, который неоднократно заявлял о поддержке аннексии Крыма, и певицы Натальи Порывай (Королевой). Она является член партии "Единая Россия" замалчивает тему войны и принимает участие в концертах в поддержку так называемой "спецоперации".

Кроме того, в список попала близкая подруга Путина Светлана Кривоногих. Ее семья является владельцами горнолыжного курорта "Игора", а активы оценивают в 7,7 млрд рублей.

Это уже 15-й перечень "кандидатов" на международные санкции, который НАПК направило в Министерство иностранных дел Украины и Офиса генерального прокурора.