Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах

Пятница 22 февраля 2019 20:05
Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах
Фото: Нурсултан Назарбаев (kremlin.ru)

Сейчас в оформлении тенге используются надписи на русском и казахских языках

В дизайне банкнот и монет Казахстана будут использоваться надписи только на казахском языке. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на указ президента республики Нурсултана Назарбаева.

Отметим, в предыдущей версии документа говорилось, что на банкнотах и монетах "используются надписи на государственном и русском языках".

"Текст надписей, используемых в дизайне банкнот и монет, оформляется на государственном языке. В дизайне инвестиционных и коллекционных монетах допускается использование надписей на иностранных языках", - говорится в указе президента.

Сейчас в оформлении тенге используются надписи на русском и казахских языках.

Напомним, вчера Назарбаев отправил в отставку правительство республики. По его словам, новое правительство страны должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни. Назарбаев считает, что правительству совместно с Национальным банком не удалось в полной мере создать реальные стимулы и инструменты для качественного роста экономики.

Ранее Сенат Казахстана принял законопроект, закрепляющий за первым президентом право пожизненно возглавлять Совет Безопасности

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь