Назарбаев назвал своего преемника

Назарбаев назвал своего преемника
Фото: Касым-Жомарт Токаев (ca news org)

Обязанности президента будет выполнять спикер сената парламента Касым-Жомарт Токаев

Обязанности президента Казахстана после отставки Нурсултана Назарбаева будет выполнять спикер сената парламента Касым-Жомарт Токаев. Об этом заявил Нурсултан Назарбаев в обращении к народу.

Назарбаеву 78 лет. Президентом Казахстана он стал 24 апреля 1990 года. В 1990-2000-х годах Токаев занимал посты главы МИД Казахстана и премьер-министра республики.

Напомним, сегодня Нурсултан Назарбаев заявил, что идет с поста президента Казахстана.

"Мы с вами все сделали вместе, казахстанцы. Вы меня поддерживали на всех выборах. Это счастье быть президентом такой страны. Я служил вам верой и правдой. Благодаря вам я стал президентом", - заявил он.

Совсем недавно Назарбаев отправил в отставку правительство республики. Причина в том, что правительству совместно с Национальным банком не удалось в полной мере создать реальные стимулы и инструменты для качественного роста экономики.

Также Сенат Казахстана принял законопроект, закрепляющий за первым президентом право пожизненно возглавлять Совет Безопасности. В свою очередь, вопрос о пожизненном председательстве Назарбаева в Совбезе прокомментировали в Минюсте. Планируется, что состав Совбеза будет формировать президент по согласованию с председателем совета.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь