Навальный возглавил "Народный альянс"

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный был избран председателем партии "Народный Альянс". Это произошло на съезде партии, который проходит в Москве.

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный был избран председателем партии "Народный Альянс". Это произошло на съезде партии, который проходит в Москве.

В поддержку Навального было подано 88 голосов делегатов съезда. Другие кандидаты на пост председателя партии, Николай Ляскин и Сергей Ухов, получили 12 и 6 голосов соответственно, сообщается в микроблоге пресс-секретаря Навального Анны Ведуты в Twitter.

Навальный и ранее говорил о готовности вступить в "Народный альянс" и возглавить его, называя эту политическую силу "самой близкой себе партией".

В Центральный совет партии, помимо Навального, вошли Ляскин, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, Георгий Албуров, Владимир Ашурков, председатель движения "Вместе" Евгений Доможиров, юрист центра "СОНАР" Дмитрий Крайнев и бывший глава штаба Навального на выборах мэра Москвы Леонид Волков.

Отметим, что партия "Народный альянс", созданная в декабре 2012 года, по-прежнему не имеет официальной регистрации. Осенью 2013 года Замоскворецкий суд отказал партии в жалобе на приостановление регистрации из-за того, что "Народный альянс" якобы не предоставил ряд необходимых документов.

Стоит отметить, что нынешний съезд является уже третьим учредительным съездом "Народного альянса". До этого съезды поводились в декабре 2012 года и летом 2013 года (после того, как Министерство юстиции не стало регистрировать партию из-за претензий к ее уставу).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь