ru ua

Нацтелерадио вынесло предупреждение двум лицензиатам в связи с нарушением условий лицензии и действующего законодательства

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины вынес предупреждение двум лицензиатам в связи с нарушением условий лицензии и действующего законодательства, сообщает пресс-служба Нацтелерадио.
Предупреждения получили ТРК "САТ-плюс" (г. Славянск Донецкой обл.) и провайдер программной услуги ООО "Кабельная информационная телевизионная система" (г. Запорожье).
Нарушения ООО "ТРК "САТ-плюс" касались программной концепции вещания частности, выявлены расхождения относительно языка ведения программ и объема вещания. Уменьшился объем собственных, отечественных, развлекательных, детских программ, фильмопоказ и рекламы, в то время, как увеличился показ программных продуктов категории "другое", в которую входят информационные и просветительские передачи.
К провайдеру программной услуги ООО "Кабельная информация телевизионная система" применена санкция из-за нескольких нарушений условий лицензии в части общей концепции программ для ретрансляции.
В результате внеплановой проверки было выявлено три нарушения. Во-первых, общее количество программ превышала установленную норму (разрешено 60, а транслировались 65). Во-вторых, не ретранслировались предусмотренные лицензией 14 программ. В то же время, без разрешения Нацтелерадио, ретранслировались остальные 17 программ. В-третьих, на время проведения мониторинга в сети ООО "Кабельная информационная телевизионная система" зафиксирована ретрансляция двух неадаптированных иностранных программ: "Первый канал Всемирная сеть" и REN-TV.
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины требует от обеих компаний в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с условиями действующей лицензии и действующего законодательства Украины.