Нацтелерадио признало недопустимым показ программ с участием лиц с антиукраинской позицией

Четверг 15 января 2015 15:25

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания признал недопустимым показ программ с участием лиц, которые имеют антиукраинскую позицию. Соответствующее решение было принято сегодня во время заседания, передает корреспондент РБК-Украина.

"Признать недопустимыми действия телерадиовещателей, которые в условиях ведения информационной войны допустили показ в телепередачах лиц, открыто одобряющих аннексию Автономной республики Крым, действия террористов на востоке Украины и призывающих к агрессивным действиям в отношении граждан Украины", - говорится в решении.

Кроме того, Нацсовет рекомендовал вещателям воздержаться от показа, использования, передачи в телепрограммах лиц и фильмов с их участием, которые своими публичными выступлениями разжигают вражду, унижают честь и достоинство украинского народа, одобряют действия террористов в восточной Украине и поддерживают аннексию Автономной республики Крым. "Использование российского медийного продукта - исключительно при условии адаптации такого продукта с законодательством Украины", - сказано в решении.

Напомним, Нацсовет по ТВ и радио предупредил "Интер" за показ выступления Кобзона в новогоднюю ночь.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь