Нацсовет по ТВ и радио предупредил "Интер" за показ выступления Кобзона в новогоднюю ночь

Нацсовет по ТВ и радио предупредил "Интер" за показ выступления Кобзона в новогоднюю ночь

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение телеканалу "Интер" за показ программ с участием граждан Российской Федерации, которые позволяли себе антиукраинские высказывания и поддержали аннексию Автономной республики Крым, в частности Иосифа Кобзона в новогоднюю ночь. Соответствующее решение было принято сегодня во время заседания, передает корреспондент РБК-Украина.

"Национальный совет решил... ЧАО "Телеканал Интер" объявить предупреждение (по спутниковой, цифровой и эфирной лицензиям)", - говорится в тексте решения Нацтелерадио.

Нацсовет признал недопустимым показ программ с участием лиц, которые имеют антиукраинскую позицию.

"Признать недопустимыми действия телерадиовещателей, которые в условиях ведения информационной войны допустили показ в телепередачах лиц, которые открыто одобряют аннексию Автономной республики Крым, действия террористов на востоке Украины, призывают к агрессивным действиям в отношении граждан Украины", - отмечается в решении Нацсовета.

"Рекомендовать телерадиовещателям воздержаться от показа в телепередачах и фильмах лиц, которые своими публичными выступлениями разжигают вражду, унижают честь и достоинство украинского народа, одобряют действия террористов в восточной Украине, поддерживают аннексию Крыма", - постановил Нацсовет.

Нардеп от фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар в свою очередь спрогнозировала ужесточение ответственности в отношении СМИ за "героизацию врагов Украины".

"Решение Нацсовета по Интеру - объявить предупреждение и провести проверку. Единогласно. После обращения секретаря СНБО и представителей общественных организаций. Дальше будем усиливать ответственность и законодательно. Если СМИ будут делать героями культуры украиноненавистников и символов страны оккупанта, размещая их в прайм года или вообще в эфир", - написала Сюмар в своем Facebook.

Напомним, ранее с инициативой о лишении лицензии телеканала "Интер" выступил секретарь СНБО Александр Турчинов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь