Нацсовет запретил ретрансляцию российского телеканала "РБК-ТВ"

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию запретил ретрансляцию российского телеканала "РБК-ТВ".

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию запретил ретрансляцию российского телеканала "РБК-ТВ". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета.

"В интересах информационной безопасности государства регуляторный орган признал содержание иностранной программы "РосБизнесКонсалтинг-ТВ" ("РБК-ТВ") таким, который не отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины", - говорится в сообщении.

Соответствующее решение принято на заседании 7 августа.

Согласно сообщению, основанием для принятия этого решения стали результаты мониторингов, проведенных Нацсоветом 25 и 29 июля и 1 и 4 августа этого года.

"Было зафиксировано распространение информационных материалов, содержащих нарушения части первой статьи 2, статьи 28 Закона Украины "Об информации", части второй статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и части первой статьи 7 Европейской конвенции о трансграничном телевидении", - добавили в Нацсовете.

"Через средства массовой информации и представителей Национального совета в областях регулятор предупреждает провайдеров программной услуги о необходимости изъятия этого российского вещателя из кабельных сетей Украины", - добавили в пресс-службе.

Напомним, 24 июля Нацсовет признал, что содержание иностранных программ "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International" ("ТVСІ") не соответствует украинскому и европейскому законодательствам, обязав провайдеров программной услуги привести свою деятельность в соответствие с этим решением.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь