Нацсовет проверит телеканал "Гамма" из-за трансляции выступления Симоненко

Нацсовет проверит телеканал "Гамма" из-за трансляции выступления Симоненко
Фото: Петр Симоненко

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании регулятора

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания внепланово проверит телеканал "Гамма-консалтинг", показавший в эфире лидера запрещенной Коммунистической партии Украины Петра Симоненко. Об этом в четверг 12 мая сообщили в пресс-службе регуляторного органа.

Как отмечается, причиной для проверки стали многочисленные обращения телезрителей, а также мониторинги канала, проводившиеся в марте и мае текущего года.


В содержании программ телеканала Нацсовет обнаружил нарушение украинского законодательства.

В частности телекомпания "Гамма-консалтинг" нарушила несколько норм, в том числе запрет на популяризацию "коммунистического тоталитарного режима 1917-91 годов", а также норму, согласно которой информация в телеэфире не может быть использована для призывов к свержению конституционного строя, нарушения территориальной целостности Украины и т.д.

Кроме назначения проверки, Нацсовет намерен обратиться к независимым экспертам для получения выводов относительно возможных нарушений законодательства в эфире "Гамма-консалтинг".

Согласно данным Единого госреестра, долями в "Гамма-консалтинг" владеют сыновья Петра Симоненко.

Как сообщалось, украинский телеканал показал пропагандистское видеообращение лидера запрещенной в Украине КПУ Петра Симоненко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь