Нацсовет реформ поддержал введение налога на выведенный капитал с 2018

НовостиФинансы    25.10.2016 - 20:16
Фото: Нина Южанина
Фото: Нина Южанина
Порошенко изменил состав Нацсовета реформ

Налог на выведенный капитал примут вместо налога на прибыль

Национальный совет реформ на своем заседании во вторник, 25 октября, утвердил введение налога на выведенный капитал с 1 января 2018 года. Об этом РБК-Украина рассказала глава парламентского комитета  по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

"В переходных положениях к проекту Налогового кодекса должна появиться норма о том, что Кабмин берет обязательство ввести налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль с 2018 года, и я буду контролировать этот процесс", - уточнила Южанина.

По ее словам, данное решение поддержал президент и ряд депутатов. Если правительство не предусмотрит такую норму в проекте изменений в Налоговый кодекс, ее внесут депутаты-члены профильного комитета.

Отметим, сегодня Нацсовет реформ утвердил подготовленный Минфином проект изменений в НК, который предусматривает существенное сокращение полномочий ГФС, введение единого реестра по возмещению НДС, пересмотр системы электронного администрирования НДС и ликвидацию налоговой милиции. Завтра на заседании Кабмина планируется утвердить документ и подать на рассмотрение Верховной Рады.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко настаивает на сохранении упрощенной системы налогообложения.

Читайте в разделе

Эрдоган предложил Путину исключить доллар из расчетов между странами

Из Центробанка России хакеры украли 2 млрд рублей, - CNN

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

On Top