Нацсовет по вопросам телерадиовещания возобновил выдачу лицензий для провайдеров и вещателей

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 27 апреля принял два решения о начислении лицензионного сбора за переоформление лицензий на вещание и провайдера программной услуги и начисления лицензионного сбора за выдачу, продление лицензий, согласно принятым ранее решениям. Об этом говорится в сообщении, размещенном на веб портале ведомства.
По информации Нацсовета телерадиовещания, эти постановления касаются многих компаний, по которым в последнее время (с 19 января 2011 г.) принимались решения, но ввиду отсутствия методики начисления лицензионных сборов не начислялся лицензионный сбор. Соответственно, вещатели и провайдеры программной услуги не могли получить лицензии или приложений к лицензиям. С утверждением и официальным обнародованием методики, большая часть (почти треть, как уточнили в ходе брифинга члены Нацсовета) лицензиатов, по которым принимались решения, получат счета на оплату лицензионного сбора.
Это означает, что Национальный совет выполнит свои обязательства перед государством, поскольку в Государственный бюджет будут перечисляться соответствующие средства, и телерадиоорганизации и провайдеры программной услуги будут полностью действовать в правовом поле, имея в своем распоряжении необходимые лицензионные документы.
Таким образом Национальный совет планирует за 2-3 заседания закрыть все подобные решения и предоставить компаниям соответствующие счета.
Вместе с тем, Нацсовет по вопросам телерадиовещания объявляет конкурс на вещание 21 телевизионного канала и 11 радиочастот, согласно решению Национального совета, принятого 6 апреля 2011 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь