Нацсовет назвал радиостанции, которые не соблюдают квоты на украинскую музыку

НовостиОбщество    18.11.2016 - 14:55
Фото: проверки назначены на четырех украинских радиостанциях
Фото: проверки назначены на четырех украинских радиостанциях
Нацсовет проверит радиостанцию за песню о российском военном флоте Нацтелерадио выставит на конкурс 12 FM-частот в Одесской области

Проверки назначены на четырех украинских радиостанциях

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назвал четыре радиостанции, которые не соблюдают квоты на украинскую музыку. Среди них "Радио Шансон", "Ретро ФM", "KISS FM" и "M FM". Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.  

"Мониторингом регуляторного органа от 8 ноября зафиксировано, что в эфире "Радио Шансон" доля песен на украинском языке составляла 21%. 9 ноября в эфире "Ретро ФM" в промежутке времени с 15.00 до 22.00 доля песен на украинском языке составляла 24% общего объема песен", - говорится в сообщении.

Кроме того, "KISS FM" по данным мониторинга от 9 ноября транслировал 21% песен на украинском языке, доля произведений в промежутке времени с 07.00 до 14.00 составила 24%, а в промежутке времени с 15.00 до 22.00 - 22%.

Харьковская радиостанция "M FM" 9 ноября транслировала лишь 3% украиноязычных песен в промежутке времени между 15.00 и 22.00.

Напомним, 8 ноября вступил в силу закон о квотах на украиноязычную музыку в радиоэфире.

Со дня вступления в силу этим законом минимальная доля ведения передач на государственном языке должна составлять в течение первого года - не менее 50%, в течение второго - не менее 55%, в течение третьего - не менее 60%. 

Читайте в разделе

В очередях на границе с Польшей простаивает 900 автомобилей

На Кубе похоронили Фиделя Кастро

Погода на сегодня: по всей территории Украины снег, температура до +4

On Top