ru ua

Нацсовет может наложить санкции на "Интер" из-за несоблюдения языковых квот

Нацсовет может наложить санкции на "Интер" из-за несоблюдения языковых квот Фото: журналисты (flickr.com/unisgeneva)

В течение месяца "Интер" должен привести свою деятельность в соответствие с требованиями

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания может наложить санкции на медиа-холдинг Inter Media Group из-за несоблюдения языковых квот. Об этом говорится в решении Нацсовета, вынесенному после внеплановой проверки каналов медиа-холдинга, сообщает "Укринформ".

Как сообщается, Нацсовет провел внеплановую проверку четырех каналов медиа-холдинга Inter Media Group, в ходе которой были виявлены нарушения.

"Мы проверяли все медиа-группы, но только "Интер" не соблюдает требования", - сказал председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Как сообщается, "Интер" нарушил ч. 4 ст. 28 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", согласно которой лицензиаты между 07:00 и 23:00 должны соблюдать определенные пропорции между украинскими и иностранными передачами.

Кроме того, Нацсовет установил нарушение пункта 4.2. Инструкции о порядке осуществления проверок телерадиоорганизаций и провайдеров программной услуги, оформления материалов об административных правонарушениях и о нарушении законодательства о рекламе.

"Обязать лицензиата ЧАО "Телеканал "Интер", г.Киев, в течение месяца со дня принятия этого решения привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства. В случае неисполнения лицензиатом этого решения Национальный совет может применить к лицензиату санкции, предусмотренные действующим законодательством Украины", - говорится в решении.

Напомним, ранее сообщалось, что в апреле 2017 года четырем компаниям группы "Интер" назначены проверки по причине несоблюдения квот европейского и национального продукта.