В Нацполиции констатировали снижение уровня преступности в Украине

Фото: Сергей Князев (mvs.gov.ua)
Фото: Сергей Князев (mvs.gov.ua)

Кроме того, количество насильственных преступлений и разбоев снизилось на 25%

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что в Украине с 2013 года на 10% снизился уровень преступности. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Украины.

Как сообщается, Князев принял участие в ежегодной конференции Международной ассоциации руководителей полиции, которая проходит во Флориде (США). В ходе выступления он, в частности, отметил, что в Украине, несмотря на гибрида войну, продолжается реформа правоохранительных органов. Он также добавил, что полиция Украины "научилась работать в условиях постоянной террористической угрозы со стороны РФ".

"Мы констатируем, что реформа Нацполиции Украины привела к снижению уровня преступности в нашем государстве - при незаконченной войне. Общая преступность по сравнению с 2013 годом уменьшилась на 10 процентов. Насильственные преступления, разбои снизились на 25 процентов", - сказал он.

Он также добавил, что Россия в течение 5 лет продолжает совершать действия, направленные на свержение конституционного строя Украины.

"Вся мировая общественность содрогнулась от события, которое произошло в британском городе Солсбери. В нашем государстве такие события длятся в течение пяти лет. Такие преступные действия направлены на свержение конституционного строя нашего государства", - подчеркнул Князев.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что количества дорожньо-транспортных происшествий (ДТП) в Украине в 2018 году по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 8 тысяч.

Также сообщалось, что Национальная полиция Украины в 2018 году прекратила деятельность 198 организованных преступных групп, что в полтора раза больше, чем в прошлом году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь