В Нацполиции не исключают новых провокаций против дипучреждений Польши

НовостиПроисшествия    17.04.2018 - 13:10
Фото: Александр Фацевич (mvs.gov.ua)
Фото: Александр Фацевич (mvs.gov.ua)

С 26 апреля по 9 мая в Украине будут проходить массовые мероприятия, которые могут использовать для провокаций

В Национальной полиции Украины не исключают новых провокаций против дипломатических учреждений Польши на территории Украины. Об этом заявил заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич, сообщает пресс-служба МВД.

Так, по словам Фацевича, с 26 апреля по 9 мая в Украине будут проходить массовые мероприятия, которые могут использовать для провокаций и дестабилизации ситуации.

"28 апреля будет отмечаться 71-я годовщина печально известной операции "Висла", которая была связана с принудительной депортацией этнических групп украинцев из восточных районов Польши. На этом фоне мы не исключаем новых провокаций, направленных на обострение украинско-польских отношений. Они могут быть направлены против дипломатических учреждений Польши или объектов польско-украинской истории", - отметил Фацевич.

Кроме того, Фацевич добавил, что участники первомайских демонстраций представляют, в частности, политические партии и общественные объединения левого направления, что повышает риск возникновения конфликтов.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители переходят на усиленный режим из-за проведения массовых мероприятий в конце апреля и в начале мая.

On Top