"Нацкорпус" обвинил полицию в разгоне митинга в Полтаве

"Нацкорпус" обвинил полицию в разгоне митинга в Полтаве
Фото: акция "Нацкорпуса" (poltava.to)

"Нацкорпус" прокомментировал ситуацию на митинге в Полтаве

Партия "Национальный Корпус" прокомментировала действия полиции при разгоне митинга под лозунгом "Свинарчуков Порошенко – за решетку" в Полтаве воскресенье, 17 марта. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу "Нацкорпуса".

По данным "Нацкорпуса", количество полицейских значительно превышало количество протестующих, благодаря чему силовики быстро окружили митингующих, которые начали забрасывать сцену игрушечными свиньями. Дальше начались задержания.

Как заявили в "Нацкорпусе", полиция начала избивать некоторых их активистов ногами и тащить к автозакам. Сообщается, что в их числе был ветеран АТО Войцеховський Сергей, получивший в ходе боевых действий инвалидность.

"Мы стали напротив прохода, бросили игрушки, стали колонной в толпе, никому не грубя наблюдали за реакцией. В этот момент полиция с дубинками, в полном обмундировании окружала нас. Тех, к кому подбежали сзади, удалось повалить, после чего их лежачими начали бить. Удары приходились по костям, в область паха, такого не делал даже бывший беркут. Избитых погрузив в автозаки, без протоколов и причин задержания, увезли в неизвестном направлении. Мне повезло, что успели оттащить друзья, хотя я успел получить несколько ударов", - сказал ветеран.

При этом, по данным "Нацкорпуса", в ходе силовых столкновений пострадали и рядовые граждане, которые пришли послушать выступление президента. В частности, отмечает политсила, полицейские якобы толкнули пожилую женщину.

Представители полтавского подразделения "Национального корпуса" считают, что оснований для задержания митингующих у полиции вовсе не было, ведь протест был мирным. Они также подчеркнули, что действия правоохранительных органов в Полтаве очень напоминают события 2014-го года, когда "власть пыталась силой заставить украинцев молчать".

Отметим, за день до митинга в Полтаве похожая акция прошла и в Киеве. В ходе нее протестующие забросали игрушечными свиньями здание Администрации президента.

Митинг в Киеве также был организован представителями политической партии "Национальный корпус", в частности ее лидером Андреем Билецким. В ходе акции протеста Билецкий заявил журналистам, что пока виновные в разворовывании денег украинской армии не окажутся за решеткой, "Национальный корпус" продолжит бастовать.

Также Билецкий рассказал о планах "Национального корпуса" на ближайшие 2 недели.

"Приближаются выборы. Нам известно, что в стране ведется активная скупка голосов. Со своей стороны, мы сделаем все, чтобы эти фальсификации не прошли. Наши представители будут присутствовать на избирательных участках по всей стране и обеспечат украинцам право на свободное волеизъявление", – сказал Билецкий. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь