Нацкомуслуг предлагает проводить расчеты разницы в тарифах ежеквартально

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг внесла на рассмотрение Кабинета министров Украины проект постановления "Об утверждении порядка возмещения разницы между экономически обоснованным и установленным временным тарифом для населения для субъектов природных монополий и субъектов ведения хозяйства на смежных рынках в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотвода". Об этом вчера на брифинге сообщил председатель Нацкомуслуг Валерий Саратов, передает пресс-служба ведомства.

"В настоящий момент население платит за воду и тепло по тарифам, которые значительно ниже экономически обоснованных. В среднем по Украине тарифы покрывают около 60% себестоимости водоснабжения и 70% себестоимости производства тепловой энергии. Разницу предприятиям выплачивает государство", - сказано в сообщении.

"Когда новый порядок вступит в силу, то такие расчеты будут проводиться ежеквартально, а не по результатам года, как в настоящий момент. К тому же, определение сумм возмещений станет простым и понятным и будет определяться как разница между экономически обоснованным и реально действующим тарифом", - также заявляет пресс-служба.

Читайте также: Кабмин отрицает информацию о повышении коммунальных тарифов на треть

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь