Нацкомфинуслуг не использует предоставленные полномочия на должном уровне, - ГПУ

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) не использует предоставленные полномочия на должном уровне. Об этом сообщил начальник управления за соблюдением законов органами налоговой милиции Александр Бондаренко, передает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Он заявил, что в течение прошлого и текущего годов Нацкомфинуслуг не направила в правоохранительные органы и Госфинмониторинг ни одной информации о подозрительных финансовых операций и преступных схемах в деятельности поднадзорных субъектов.

"Это свидетельствует лишь о том, что эффективность государственного надзора на данном направлении крайне низкая, а предоставленные полномочия комиссией на должном уровне не используются, проверки субъектов первичного финансового мониторинга в 2012 - I квартале 2013 г. носили формальный характер и сводились к поиску мелких нарушений", - отметил Бондаренко.

Читайте также: Страховая компания возместила 220 млн грн по сфальсифицированным фактам пожаров, - ГПУ

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь