Национальный совет парламента Швейцарии утвердил запрет на ношение чадры

Законопроект, запрещающий скрывать лицо чадрой в общественных местах, утвердил Национальный совет парламента Швейцарии. Решение принято по инициативе правой Швейцарской народной партии вопреки мнению правительства, передает Deutsche Welle.
За проголосовал 101 депутат нижней палаты, против - 77. Документ был разработан и представлен на обсуждение по инициативе правой Швейцарской народной партии, которая выступает за ограничение притока иммигрантов.
Принятый законопроект теперь должен быть утвержден верхней палатой парламента - Советом кантонов.
В числе прочего законопроект обязывает открывать лицо всем людям, обращающимся в органы власти, а также пользующимся общественным транспортом. Авторы документа утверждают, что принятие закона позволит повысить уровень безопасности, поскольку лишит возможности преступников прятать лицо.
Какое наказание будет применяться к людям, нарушающим этот закон, пока не известно.
Напомним, ранее законы, запрещающие людям скрывать свое лицо в общественных местах, приняли Франция и Бельгия. С такой же инициативой выступило правительство Нидерландов.
Неделю назад стало известно, что во Франции впервые к суду привлечены две мусульманки за нарушение закона о запрете ношения паранджи. Их приговорили к штрафу в размере 200 долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь