ua ru

Национальные радиостанции перевыполнили квоты украиноязычных песен на 24%

Национальные радиостанции перевыполнили квоты украиноязычных песен на 24% Коллаж РБК-Украина

Местные радиостанции перевыполнили квоты на 18%

Общенациональные радиостанции в этом году перевыполняют установленные квоты украиноязычных песен на 24%. Об этом сообщил в twitter президент Украины петр Порошенко.

По его словам, для исследования выполнения квот радиостанциями был проведен мониторинг.

"По данным мониторинга, в этом году общенациональные радиостанции перевыполняют установленные квоты украиноязычных песен на 24%, а местные - на 18%. Перевыполнение радиостанциями языковых квот говорит о том, что их внедрение полностью соответствует общественному запросу", - сказал перзидент.

Национальные радиостанции перевыполнили квоты украиноязычных песен на 24%

Напомним, как сообщал в декабре 2017 года глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, Нацсовет зафиксировал 17 нарушений квот украиноязычных песен на радио в 2017 году.

Штрафы за нарушение квот песен на украинском языке получили четыре крупные радиостанции. Это Kiss FM, "Шансон", "Эра ФМ", и "Люкс ФМ". Самый большой штраф получила "Эра ФМ" - 317 тыс. гривен.

Добавим, что в марте радио "Пятница" уплатило штраф в размере 327,8 тысяч гривен, который Национальный совет насчитала за нарушение квот относительно песен на украинском языке.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко выступил за принятие закона о защите украинского языка в сфере услуг.