Нацгвардия США заинтересовалась в региональном киберцентре Литвы, - Грибаускайте

Нацгвардия США заинтересовалась в региональном киберцентре Литвы, - Грибаускайте
Фото: Даля Грибаускайте (lrp.lt)

По ее словам, американские эксперты готовы способствовать обеспечению безопасности кибернетического пространства страны

Национальная гвардия штата Пенсильвания (США) проявила интерес к перспективе сотрудничества с региональным центром кибернетической безопасности, который создается Литвой в Каунасе. Об этом по итогам встречи в штабе американского формирования заявила находящаяся в США президент балтийской республики Даля Грибаускайте, передает РБК-Украина со ссылкой на ее пресс-службу.

По ее словам, американские эксперты готовы способствовать обеспечению безопасности кибернетического пространства Литвы.

"Национальная гвардия штата Пенсильвания располагает эффективными кибернетическими силами и проявляет заинтересованность в участии в деятельности открываемого в Каунасе регионального центра кибербезопасности", - заявила Грибаускайте.

Напомним, ранее сообщалось, что Германия наращивает военные киберспособности, чтобы реагировать на российскую гибридную угрозу, нацеленную на немецкие войска, развернутые в Литве. Так, союзники НАТО обвиняют РФ в использовании методов "гибридной войны", в том числе подрывной деятельности, пропаганды и кибервойны, чтобы подорвать Запад, не вызвав полного военного ответа НАТО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь