Нацгвардия сообщает о задержании в зоне проведения АТО двоих российских журналистов

НовостиПолитика    07.06.2014 - 12:01
Национальная гвардия Украины сообщает о задержании в зоне проведения антитеррористической операции двоих журналистов российского издания "Звезда" по подозрению в совершении наблюдения и сборе информации за организацией службу на блокпосте.

Национальная гвардия Украины сообщает о задержании в зоне проведения антитеррористической операции двоих журналистов российского издания "Звезда" по подозрению в совершении наблюдения и сборе информации за организацией службу на блокпосте. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

"Вчера, военнослужащими Национальной гвардии Украины, вблизи одного из блокпостов в зоне проведения АТО, по подозрению в совершении наблюдения и сборе информации за организацией службы на блокпосте, были задержаны двое журналистов российского издания "Звезда", которые имели при себе документы, подтверждающие аккредитацию при самопровозглашенной "Донецкой народной республике". Задержанные лица, были переданы представителям Службы безопасности Украины для уточнения обстоятельств и цели пребывания вблизи блок поста. Сейчас обстоятельства происшествия выясняются Службой безопасности Украины", - говорится в сообщении.

В то же время, Министерство иностранных дел России выразило серьезную озабоченность еще одним задержанием российских журналистов, работающих в Украине. Об этом заявил уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права МИД РФ Константин Долгов.

"Сам факт... абсолютно неправомерного задержания российских журналистов вызывает самую серьезную озабоченность", - отметил Долгов.

По его словам, российское посольство в Киеве уже занимается этим вопросом, соответствующее письмо и запрос направлены в ОБСЕ.

Ранее большой резонанс получила история с задержанием в районе Краматорска журналистов телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина. Журналисты были задержаны 18 мая и обвинены в шпионаже. Освобождение корреспондентов состоялось при личном участии главы Чечни Рамзана Кадырова. После Сайченко и Сидякин отравились в Грозный, а затем дали пресс-конференцию в Москве, на которой рассказали, что украинские военные несколько суток держали в яме и угрожали расстрелом.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Украина
On Top