Нацгвардия получила статус наблюдателя в FIEP

НовостиОбщество    13.10.2016 - 06:12
Фото: Нацгвардия Украины получила перспективу членства в FIEP
Фото: Нацгвардия Украины получила перспективу членства в FIEP

В Бухаресте прошел саммит Высшего совета генеральных директоров и командующих Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземного моря

В Бухаресте на саммите Высшего совета генеральных директоров и командующих структурами-членами Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземного моря (FIEP) принято решение о предоставлении Национальной гвардии Украины членства в статусе наблюдателя в этой ассоциации. Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

Решение было утверждено подписанием Общей декларации командующим Национальной гвардией Украины, генерал-лейтенантом Юрием Аллеровим и всеми руководителями силовых ведомств.

Сообщается, что Нацгвардия первая из силовых структур Украины, которую признали в Европе на таком уровне.

"Признание нашего учреждения такой мощной европейской организацией является чрезвычайно важным как для Национальной гвардии Украины, так и для Украины на пути к полноправному членству в Европейском Союзе", - отметил Аллеров.

В ведомстве напомнили, что в связи с событиями на Востоке Украины Нацгвардия с самого начала конфликта принимает активное участие в антитеррористической операции.

Кроме того, в прошлом году, согласно решению президента Украины, подразделения Национальной гвардии были заменены на передовых рубежах обороны подразделениями ВСУ и в настоящее время выполняют задачи по обеспечению общественной безопасности и других режимных мероприятий на освобожденных территориях.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко внес изменения в перечень должностей руководителей военных формирований, правоохранительных органов, кандидатуры для назначения на которые согласовываются с президентом Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top