Нацгвардия отработала на учениях противодействие авианалетам и диверсантам

НовостиПроисшествия    26.10.2016 - 23:03
Фото: учения прошли в Киевской области
Фото: учения прошли в Киевской области

Военные отрабатывали алгоритм борьбы с ДРГ

В Киевской области провели тактические учения с боевой стрельбой с командирами бригад Национальной гвардии Украины. Подразделения отрабатывали действия при налете авиации противника, радиационном, химическом и биологическом заражении и отражении нападения диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), сообщает пресс-служба Нацгвардии.

"Основная цель мероприятия - практическое обучение действиям в обороне, учитывая опыт участия в проведении антитеррористической операции, а также укрепление психологической и морально-боевой устойчивости личного состава в экстремальных боевых условиях", - говорится в сообщении.

противодействие ДРГкомбатыобучение действиям в обороне
 

Фото: тактические учения

В учениях задействовали артиллерийские установки, гаубицы, 120-мм минометы, противотанковые пушки, зенитные установки, зенитно-ракетные комплексы, беспилотные летательные аппараты.

Напомним, Петр Порошенко заявил, что с начала антитеррористической операции на Донбассе погибли 190 бойцов Национальной гвардии.

Устроивший свалку под Борисполем предприниматель нанес ущерб экологии на 76 млн гривен Полиция задержала 50 злоумышленников, пытавшихся захватить предприятие под Киевом
On Top