Нацгвардия отбила штурм воинской части в Донецке

Национальная гвардия Украины отбила штурм воинской части в Донецке, информации о пострадавших нет.

Национальная гвардия Украины по состоянию на 20:00 26 июня отбила штурм воинской части в Донецке, информации о пострадавших нет. Об этом заявила пресс-секретарь Нацгвардии Виктория Кушнир в эфире "5 канала".

По словам Кушнир, сепаратисты требовали от силовиков сложить оружие и перейти на сторону "Донецкой народной республики".

Напомним, пресс-служба городского совета сообщала, что сепаратисты начали штурм воинской части в Донецке по ул. Щорса, 116.

Кроме того, ранее пресс-служба Национальной гвардии Украины заявила, что боевики готовят штурм воинской части в Донецке.

"Вечером 26 июня неизвестные вооруженные преступники, которые назвали себя группировкой "Кальмиус" окружили воинскую часть 3004 Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в Донецке", - говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что террористы требуют от военнослужащих срочно покинуть территорию воинской части и перейти на сторону сепаратистов, на что военнослужащие Нацгвардии ответили отказом.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь