Нацгвардия обеспокоена арестом сержанта Маркива в Италии, - заявление

Нацгвардия обеспокоена арестом сержанта Маркива в Италии, - заявление
Фото: Нацгвардия (пресс-служба НГУ)

Появилась официальная позиция командования Нацгвардии по задержанию Виталия Маркива

Национальная гвардия Украины обеспокоена арестом заместителя командира взвода батальона оперативного назначения имени Героя Украины генерала Сергея Кульчицкого сержанта Виталия Маркива, задержанного в Италии 30 июня 2017 года якобы по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли вблизи г. Славянск в мае 2014 года. Об этом сообщает прес-служба НГУ.

"На данный момент сержант Виталий Маркив служит в батальоне Кульчицкого на должности заместителя командира взвода. Он уехал в Италию во время планового отпуска. Официальная информация по задержанию Маркива в Национальную гвардию не поступала", - говорится в сообщении.

Указано, что украинскими правоохранителями расследуется уголовное производство по факту гибели гражданина Италии Андреа Рокелли и его российского напарника Андрея Миронова. При этом, по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла в результате артобстрела со стороны российско-террористических войск.

"Мы вместе с МИД и Генеральной прокуратурой Украины приложим максимум усилий по оказанию помощи нацгвардейцу", - заверили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что спецслужбы России могли способствовать задержанию в Италии украинского военного Виталия Маркива, которого подозревают в причастности к гибели итальянского журналиста на Донбассе в 2014 году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь