Нацфинуслуг предоставлено право устанавливать требования к активам, в которых размещаются средства страховых резервов

Верховная Рада (ВР) приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно полномочий органов государственной власти по установлению требований к инвестированию активов".
Закон направлен на обеспечение выполнения негосударственными пенсионными фондами и страховщиками своих обязательств и усиление защиты имущественных интересов потребителей финансовых услуг.
В частности, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацфинуслуг) предоставлено право устанавливать единые требования к качеству, объемам и уровню кредитного рейтинга активов, в которых размещаются средства страховых резервов. Также согласно документу лицо, осуществляющее деятельность по управлению пенсионными активами, обязано соблюдать внутренние правила и процедуры оценки и управления рисками, связанными с инвестированием пенсионных активов, согласно требованиям, установленным Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку по согласованию с Нацфинуслуг.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь