Нацбюро Интерпола могло способствовать Януковичу и его окружению избежать наказания, - Матиос

НовостиПолитика    22.10.2016 - 20:54
Фото: Анатолий Матиос ("УНИАН")
Фото: Анатолий Матиос ("УНИАН")
Допрос Януковича пройдет в открытом режиме, - адвокат Януковича могут допросить после решения российского суда, - источник

Генпрокуратура на ближайшей неделе даст процессуальную оценку их действиям

Отдельные должностные лица Национального бюро Интерпола в Украине могли быть соучастниками или оказывать содействие в избежании от уголовной ответственности экс-президенту Виктору Януковичу и его окружению. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина" в субботу, 22 октября.

По его словам, Генпрокуратура и группа военной прокуратуры, которая расследует уголовные производства в отношении членов преступной организации Клименко-Курченко, Арбузова и Януковича, на ближайшей неделе даст процессуальную оценку вероятной причастности должностных лиц Интерпола к этим противоправным действиям.

"Я об этом заявляю официально.... Не может быть, когда Украина должна "плясать" от воли трех-четырех человек и не суметь выполнить нормы объявления в розыск тех или иных лиц", - отметил Матиос.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что уголовные производства относительно Януковича и его сообщников будут переданы в суд до конца 2016 года.

Читайте в разделе

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

On Top