Нацбанк просит НАБУ проверить законность решения столичного суда в пользу Суркисов

Фото: Нацбанк обратился в НАБУ по делу о вкладах Суркисов в "ПриватБанке" (Rach-(fcdynamo.kiev.ua))
Фото: Нацбанк обратился в НАБУ по делу о вкладах Суркисов в "ПриватБанке" (Rach-(fcdynamo.kiev.ua))

Речь идет о решении Киевского апелляционного административного суда от 6 ноября 2017 года

Национальный банк Украины просит Национальное антикоррупционное бюро Украины проверить законность действий судей Киевского апелляционного административного суда, рассматривавших дело по иску семьи Суркисов по обжалованию их связанности и взыскания средств с ПАО КБ "ПриватБанк". Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Как сообщается, Нацбанк утверждает, что при принятии указанного решения суд проигнорировал доказательства, предоставленные НБУ и ПАО КБ "ПриватБанк", и подтвердили решение суда первой инстанции о взыскании с банка в пользу Рахмиля Суркиса (отец Григория и Игоря Суркисов-ред.) средств, которые при национализации банка не были обменены на акции допэмиссии и до сегодня учитываться на его депозитных счетах.

При этом, отмечают в Нацбанке, судом не решен вопрос относительно прекращения действия соответствующих депозитных договоров. Таким образом, вышеупомянутыми судебными решениями безосновательно удвоены обязательства банка перед Рахмилем Суркисом.

Регулятор заявляет, что действия судей могут нанести госбанку ущерб в особо крупных размерах.

В связи с этим, регулятор просит НАБУ внести в Единый реестр досудебных расследований все изложенные факты, а также письменно уведомить НБУ о регистрации этих документов.

Кроме того, Национальный банк Украины подал кассационную жалобу в Высший административный суд Украины, дата рассмотрения которого еще не назначена.

Напомним, 16 ноября этого года вступило в силу решение Высшего административного суда Украины, которым он отказался приостанавливать выполнение решений судов первой инстанции о взыскании с "ПриватБанка" вкладов семьи Суркисов.

Ранее, 17 мая текущего года, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск семьи Суркисов по обжалованию связанности и взыскания средств с ПАО КБ "ПриватБанк" в пользу семьи Суркисов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь