Нацбанк пока не планирует создавать собственную криптовалюту

НовостиФинансы    12.01.2018 - 13:05
Фото: НБУ не планирует создавать собственную криптовалюту (фото из открытых источников)
Фото: НБУ не планирует создавать собственную криптовалюту (фото из открытых источников)

Регулятор изучает возможность законодательного регулирования оборота такого вида валют

Национальный банк Украины пока не рассматривает возможность создания собственной криптовалюты. Об этом сообщила пресс-служба регулятора на странице в Facebook.

Как сообщается, на данный момент НБУ изучает возможность, так сказать, "электронизации гривни".

"Национальный банк изучает современные инновационные технологии и рассматривает широкий спектр возможностей их применения в перспективе, в частности в рамках проекта Cashless еconomy. Однако, Национальный банк уточняет, что речь идет о возможном введении электронной гривны, а не собственной криптовалют", - говорится в сообщении.

Кроме того, центральный банк напомнил, что в конце 2016 начал исследовательский проект для возможного внедрения е-гривны - национальной валюты на основе технологии блокчейн, которая может позволить минимизировать транзакционные издержки на перевод денег от одного участника платежного рынка Украины другому и одновременно проводить их с практически мгновенной скоростью.

 

#commentary Коментар прес-служби Національного банку України щодо запровадження власної криптовалюти: Національний банк...

Опубліковано Національний банк України 11 січня 2018 р.

Напомним, вчера в Совете национальной безопасности и обороны заявили, что Нацбанк может выпустить собственную криптовалюту.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top