Нацбанк подтвердил прогноз инфляции на 2018 год в 8,9%

Нацбанк подтвердил прогноз инфляции на 2018 год в 8,9%
Иллюстративное фото (НБУ)

Уровень инфляции в апреле превысил прогноз

Национальный банк Украины (НБУ) подтвердил прогноз инфляции на 2018 год в 8,9% по итогам апреля. Об этом говорится в комментарии НБУ.

"По оценкам Национального банка, отклонение фактической инфляции в апреле от прогноза является незначительным и может быть нивелировано в последующие месяцы. К тому же, монетарные условия являются пока достаточно жесткими, чтобы обеспечить постепенное снижение потребительской инфляции в соответствии с прогнозом Национального банка (8,9% г/г на конец 2018 года) и ее возвращение к целевому диапазону в середине 2019 года", - сообщает НБУ.

По данным Государственной службой статистики, в апреле потребительская инфляция продолжила замедляться третий месяц подряд и составила 13,1% в годовом измерении (по сравнению с 13,2% в марте). 

При этом в НБУ ожидали снижение инфляции в годовом измерении. Указано, что апрельский показатель несколько превысил прогноз, опубликованный в "Инфляционном отчете" за апрель 2018 года.

Напомним, в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) инфляция на потребительском рынке в апреле 2018 года составила 0,8%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь